Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для участия в Kids Day на Кубке Дэвиса детям понадобилась аккредитация

Когда мы организовываем мастер-классы у себя дома, они проходят более организовано, нежели это было здесь - Голубев.

Фото : Андрей Ударцев17 ноября 2019, 19:24

Kids Day на Кубке Дэвиса начался с того, что главных участников мероприятия не пустили на теннисные корты, передает корреспондент Zakon.kz.

Дети, пришедшие на мастер-класс к ведущим теннисистам, не могли попасть на теннисные корты. Охрана на стадионе не пускала юных теннисистов на площадки. Причина – у них не было нужной аккредитации.

Спустя несколько минут, организаторы решили проблему, и 300 человек смогли попасть на теннисные корты. Мастер-класс проводили 18 спортсменов (по одному от каждой страны, участвующей в финальной стадии Кубка Дэвиса), каждый по 30 минут. Сборную Казахстана представлял Андрей Голубев.

- Это первый не стандартный мастер-класс. Кубок Дэвиса в первый раз проходит на нейтральной территории, поэтому дети испанские. То есть они не с нашей страны, и не команды, против которой мы играем. Но, впрочем, он прошел в обычном режиме, как он и проходит у нас в стране. Но хотелось бы отметить, что, когда мы организовываем мастер-классы у себя дома, они проходят более организовано, нежели это было здесь, - рассказал Голубев.

Теннисист отметил, что Испания имеет долгую историю развития этого вида спорта, а потому детей, интересующихся этим видом спорта больше, чем в Казахстане. Но добавил, что Казахстан тоже активно развивается, перенимая лучшие практики от коллег, по привлечению людей в теннис.

- А испанские дети вас узнают? Они знают кто такой Андрей Голубев? - спросили мы спортсмена

- Я бы не сказал. Это ребята с обычной школы. В Европе есть такая практика приводить детей на мастер-классы вместо урока физкультуры, не только на теннис, но и на другие виды спорта. Это делается для того, чтобы люди больше занимались спортом. И такие классы проводят не только для детей, но и для подростков. Кто-то остается в спорте, кто-то нет. Но это полезно для общего развития нации. Кто-то из этих детей, кому понравится, потом записываются в группы, и из кого-то может быть вырастет новый Надаль, - ответил Голубев.

Сегодня в Казахстане теннисом занимается более 7 500 мальчиков и девочек. Работает международная программа "Теннис до 10", в которой задействовано 40 школ и 34 детских сада. Более 2600 тысяч детей бесплатно занимаются теннисом. А при финансовой поддержке ФТК учебным заведениям ежегодно предоставляется 5 тысяч мячей, 2 тысячи ракеток и 240 мини сеток. Теннисные центры открыты во всех регионах Казахстана.

Татьяна Ковалева, Мадрид


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии