Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области ответчики благодарят судью за высокий профессионализм

Вышестоящая судебная коллегия оставила без изменения решение суда первой инстанции.

Фото : alm.sud.kz18 ноября 2019, 13:34

Жители Карасайского района Алматинской области (ответчики по делу) написали письмо в Верховный и Алматинский областной суды, в котором выражают благодарность судье за объективное и всестороннее рассмотрение гражданского дела, сообщает Zakon.kz.

Благодарность авторы письма выражают судье Карасайского районного суда Л. Белгибаевой "за тщательное, объективное и всестороннее рассмотрение гражданского дела по иску прокурора" к ряду госорганов, в том числе к акимату района и к несколько десяткам граждан.

"Мы, ответчики по данному делу, бесконечно благодарны судье Белгибаевой за ее профессионализм, принципиальность, порядочность, компетентность и добросовестное ведение дела, за вынесение законного обоснованного и объективного решения по данному делу, благодаря которому возвращена вера в правосудие и чувство защищенности", - говорится в письме.

Также его авторы выражают благодарность в адрес секретаря судебного заседания Т. Давлетниязова за пунктуальность, высокую организацию работы, внимательное и корректное отношение ко всем участникам судебного процесса.

10 сентября 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Алматинского областного суда рассмотрела гражданское дело по иску прокурора Карасайского района Алматинской области, который просил признать незаконными и отменить постановления акимата данного района об изменении целевого назначения земельных участков, договоров купли-продажи, государственных актов и истребовать из чужого незаконного владения земельные участки. Свои исковые требования прокурор мотивировал тем, что при проведении анализа состояния законности изменения целевого назначения и сегментирования земельных участков за 2018 год, целевое назначение земельных участков ответчиков были изменены с нарушением норм действующего законодательства,спорные земельные участки относятся к категориям орошаемой пашни и пастбищ.

Выслушав стороны и их представителей, изучив материалы дела, доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия пришла к выводу, что решение суда первой инстанции является законным и обоснованным и оснований для его отмены или изменения в апелляционном порядке нет. Поэтому апелляционная жалоба удовлетворению не подлежит и первоначальное решение суда остается без изменений, постановила судебная коллегия по гражданским делам Алматинского областного суда.

Кроме того, она вынесла частное определение, в котором указано обратить внимание акима Алматинской области на выявленные в ходе рассмотрения дела нарушения законности со стороны уполномоченных органов Карасайского района Алматинской области и о принятых мерах сообщить в апелляционную судебную коллегию Алматинского областного суда в месячный срок.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии