Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Производственных травм в Казахстане стало меньше, но летальных случаев - нет

В основном, закон, как выяснилось, нарушают бюджетные организации.

Фото : newstracker.ru21 ноября 2019, 23:43

В Минтруда рекомендуют во время трудоустройства обязательно заключать договор с работодателем. В противном случае, отстоять свои права при возникновении внештатных ситуаций не получится, также, как и оформить социальную помощь, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Almaty.tv.

- В мирное время погибают люди на производстве. Поэтому это один из самых приоритетных вопросов, который стоит на контроле у министерства. Проводятся проверки, общественный контроль со стороны профсоюзов, - говорит Биржан Нурымбетов, министр труда и социальной защиты населения РК.

По информации федерации профсоюзов Казахстана, в прошлом году за несоблюдение техники и правил безопасности владельцев различных предприятий оштрафовали на 402 миллиона тенге. В основном, закон, как выяснилось, нарушают бюджетные организации.

- В вопросе охраны труда есть комплекс проблем и факторов. Есть и по вине работодателей, есть и по вине самих работников. Это прямое игнорирование инструктажей по охране труда. Основная доля вины происходит по вине работодателей, это устаревшее оборудование, которое несвоевременно заменяется, - уточнил Дармен Сакенов, заведующий сектором комитета по социально-экономическим отношениям и социальному партнерству федерации профсоюзов РК.

При этом, в федерации профсоюзов заявили, что с каждым годом количество пострадавших на производствах снижается, но летальных случаев меньше не становится.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии