Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пациенты обречены - врачи об оптимизации кардиоцентра в Павлодаре

В Минздраве же заверяют, что при слиянии двух организаций уровень медпомощи не изменится.

Фото : Pixabay3 декабря 2019, 22:12

Пациенты обречены, если павлодарский кардиоцентр станет отделением горбольницы. Врачи медучреждения взволнованы планами по оптимизации клиники. Об этом сообщает телеканал "Астана", передает Zakon.kz.

По их словам, новый статус не позволит проводить сложнейшие операции. Тем временем, сейчас коллектив проводит хирургические вмешательства самых высоких уровней сложности. Взрослым и детям. Только за этот год прооперировали десяток человек с тяжелейшими диагнозами.

- Если у нас заберут, то эти больные обречены, то есть мы не будем иметь права оказывать им эту помощь, а эти больные останутся без помощи, а таких больных за год у нас прошло уже минимум десяток. Это Экибастуз, это отдаленные районы и так далее. То есть такой патологии очень много у нас в области. И до каких-то отдаленных 400-500 километров они не доедут и не смогут получить необходимую помощь, - сообщила заведующая отделением павлодарского кардиологического центра Ирина Гловацкая.

Другой аргумент врачей - отдаленность горбольницы номер три, с которой хотят объединить кардиоцентр. Придется терять драгоценное время на транспортировку больного или врача. В Минздраве же заверяют, что при слиянии двух организаций уровень медпомощи не изменится.

- Насколько обоснована и продумана эта оптимизация, выяснит комиссия. Но в целом она никак не отражается именно на уровне медицинской помощи. То есть в принципе сокращается только количество административного аппарата. Объем финансирования не уменьшается, - сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии