Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске несколько семей получили долгожданные квартиры

Ещё в городе продолжат работу по сносу ветхого и аварийного жилья, на месте которого будут возводить современные многоэтажки.

Фото : Акимат Петропавловска13 декабря 2019, 16:43

12 декабря отныне Красный день календаря для семьи Темирбековых. Сегодня они получили квартиру, светлую, просторную и очень долгожданную. В очереди на жильё Жанна Темирбекова стояла 12 лет. Новую однушку уже не терпится обустроить, сообщает zakon.kz.

Помогать в этом ей будут мама и дочка. А ещё хочется приготовить праздничный ужин по секретным семейным рецептам. Тем более, что творить шедевры на такой просторной кухне — одно удовольствие. Раньше три хозяйки ютились в небольшой комнате в общежитии.

Жанна Темирбекова, жительница г.Петропавловска:

— Это небо и земля. Простор! После нашей комнаты — это хоромы. Квартира замечательная, теплая, уютная!

С получением жилья Темирбековых поздравляют родственники, друзья и аким области. Новоселье — день, который надолго запомнится, как один из самых радостных, — говорит Кумар Аксакалов.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Приехали из деревни и как радовались этому событию! Когда включали воду и она шла. Ещё и горячая вода шла. Это незабываемые ощущения!

Со сладкими подарками и букетом в честь новоселья глава региона зашёл и к большой семье Велижанских. Четверых мальчиков и трёх девочек Наталья воспитывает одна. Мечтала о собственных квадратных метрах, а пока их ждала, отдавала минимум 60 тысяч тенге в месяц за съемное жилье. Зато сейчас во владениях Натальи и 7 детей просторная трёшка.

Наталья Велижанская, жительница г.Петропавловска:

— Я столько лет ждала. Дети рады. Раньше — однокомнатная, не знали кто куда. Спасибо огромное!

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Это государству, Елбасы, Президенту. В этом году внесли изменения для многодетных семей. 126 семей в этом году празднуют новоселье по области. В течение трех лет проблему многодетных мы должны решить.

В соседней квартире тоже тихо не будет. У Когершин Шаяхметовой четверо детей. В заселении зимой есть свои плюсы, — говорит хозяйка. Сразу знаешь, тёплый дом или нет. Здесь точно не замёрзнешь. Дом кирпичный, утеплённый, да ещё и пол с подогревом.

Когершин Шаяхметова, жительница г.Петропавловска:

— Квартира нам очень нравится. Светлая, просторная, тёплая! Последние 10 лет мы снимали квартиры, частные дома, комнаты в общежитиях. Одна из них была площадью 18 квадратных метров. А здесь целых 64. И платить за них мы будем всего лишь около трех тысяч тенге.

На правах арендного жилья без права выкупа крышу над головой здесь обретут 30 многодетных семей, 14 сирот, один ветеран Великой Отечественной, а ещё один участник войны в Афганистане и десятки представителей социально-уязвимых слоёв населения. 100-квартирный дом для них возвели меньше чем за год.

​Мурат Харсиев, учредитель ТОО "Курылыс-сервис СК":

— Стоимость объекта 1 млрд 50 млн. Дом 100-квартирный. 50% — трехкомнатных, 25% — двух- и однокомнатных. 3-комнатные 70 кв.м, 2-комнатные — 45, 1-комнатные до 40. Два года гарантии. Все обязательства будет компания выполнять. ​

С каждым годом в регионе растут темпы строительства жилья. В этом году сдадут 2240 квартир, а в следующем на 600 больше.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Если сравнивать с 2018 годом — на 40% больше. На будущий год планируем выделить 100 млн тенге жилищных сертификатов для врачей. Это для тех, кто в городе. Уже в бюджете запланировали. По млн тенге мы готовы выплатить врачам.

Ещё в Петропавловске продолжат работу по сносу ветхого и аварийного жилья, на месте которого будут возводить современные многоэтажки. Строить будут по принципу компактного города.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии