Горячие новости
Читайте также

В Восточном Казахстане открыли "ANTIKOR ORTALYGY"

Главной целью создания данного сервисного центра является формирование обратной связи с населением, безбарьерное обслуживание обратившихся людей.

Фото : Инфоцентр ВКО24 декабря 2019, 10:11

Торжественное открытие нового сервисного центра "ANTIKOR ORTALYGY" прошло с участием инициатора проекта Председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, а также первого заместителя акима ВКО Ерлана Аймукашева, сообщает zakon.kz.

Новую площадку гостям презентовали руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО Ерлан Жалмагамбет, а также его заместитель Жигер Байдилдин.

На первом этаже "ANTIKOR ORTALYGY" расположились фронт-офисы в рамках проекта "Шығыс – адалдық алаңы", кабинеты для приема граждан и юридической консультации "Protecting business and Investments". Также здесь находится зона, благодаря которой человек может получить нужный ему документ в онлайн-режиме. Весь личный состав Управления превенции и добропорядочности расположился на втором этаже в офисе формата "open space". Там же находится брифинг-центр. Примечательно, что работа офиса в формате оpen space и фронт-офиса предусматривает устранение антикоррупционных рисков. Здесь аккумулируются заявления и обращения граждан, которые затем анализируются и передаются в необходимые государственные органы.

– Главной целью создания данного сервисного центра является формирование обратной связи с населением, безбарьерное обслуживание обратившихся людей. Благодаря работе Департамента и поддержке местной исполнительной власти, жители области теперь могут получать качественную консультативную помощь по вопросам противодействия коррупции. Сервисный центр расположился в Усть-Каменогорске, по улице Лихарева, 2. Наши сотрудники готовы оказать вам помощь в будние дни с 9.00 до 19.00 часов, – отметил Ерлан Жалмагамбет.

В ходе открытия "ANTIKOR ORTALYGY" делегации был презентован проект жилого комплекса, в котором сотрудники Антикоррупционного ведомства могут приобрести квартиры на льготных условиях, ориентировочная стоимость от 100 тыс. тенге за 1 кв. метр жилья. Строительство ЖК финансируется за счет собственных средств застройщика. На данный момент ведется разработка проектно-сметной документации, в мае 2020 года планируется начать строительно-монтажные работы. По словам застройщиков, сдать в эксплуатацию первые два дома собираются уже в конце 2020 года. Дополнительно рассматриваются механизмы реализации квартир через АО "Жилстройсбербанк" и банки второго уровня.

Кроме того, подводя итоги года, Антикоррупционное Агентство отметило заслуги тех, кто ежедневно с активной гражданской позицией трудится и пропагандирует основные направления антикоррупционной политики страны и принципы добропорядочности. Из рук Алика Шпекбаева награды получили члены специальной мониторинговой группы Мурат Альжанов и Жанна Жибраева, корреспондент областной газеты "Дидар" Айнагуль Бакимбаева, корреспондент областной газеты "Рудный Алтай" Ерик Абитов, редактор областного телеканала "Алтай" Мирас Қумаргалиев. доцент кафедры уголовного права и уголовного делопроизводства ВКГУ им.С.Аманжолова, руководитель проектного-офиса "Саналы ұрпақ" Гульмира Байркенова. Кроме этого, наградой были отмечены разработчики компьютерной игры для детей по разъяснению антикоррупционного законодательства РК "Неподкупный Алпамыс" Канат Елюбаев и его сын Асанали Амангельдыев.

Примечательно, что еще пяти сотрудникам Департамента вручили ключи от новых квартир.

В завершение Председатель Агентства РК по противодействию коррупции отметил успехи работы проекта "Шығыс – адалдық алаңы", а также Специальной мониторинговой группы.

– Сегодня общественность принимает самое активное участие в снижении и искоренении коррупционных проявлений. Мы изучили международную практику, стали более открыты, прозрачны. За последние три года наблюдается снижение таких проявлений стране. Изменился и облик нашей государственной службы. Очень многое сыграло с точки зрения гражданского и общественного контроля, выросла этика госслужащих, улучшаются их условия работы и жизни. Мы и дальше будем создавать условия для комфортной жизни госслужащих, в том числе возможность приобретения жилья на льготных условиях, – заключил Алик Шпекбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии