Заключенный пытался пронести алкоголь под видом газировки в колонию Костанайской области

pixabay pixabay
Экспертиза установила, что жидкость в бутылке – 43-х процентный спирт.

Осужденный пытался пронести в колонию алкоголь в бутылке из-под газированной напитки, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС.

Осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселения Департамента УИС по Костанайской области пытался пронести спирт в бутылке из-под газировки. Однако свой умысел ему довести до конца не удалось. Сотрудники учреждения при проверке личных вещей обнаружили алкоголь.

Случай попытки проноса произошел на днях на одном из контрольно-пропускных пунктов учреждения УК-161/11. Сотрудники присмотрелись к пакету, который осужденный принес с собой. В пакете находилась поллитровая пластиковая бутылка коричневого цвета. Осужденный рассчитывал на то, что вероятно стражи порядка спутают содержимое с популярным напитком.

Однако от бутылки исходил запах алкоголя, поэтому по данному факту было начато расследование. Экспертиза установила, что жидкость в бутылке – 43-х процентный спирт.

К слову, в этом году это не первый факт попытки проноса на территорию учреждения запрещенных веществ.

Другой пример, имел место быть в учреждении максимальной безопасности ОВ-156/6 Департамента УИС по ВКО. Прибывшая к сыну на длительное свидание женщина пыталась пронести смартфон в полиэтиленовом пакете. Сотовый телефон был обнаружен с помощью ренгенно – телевизионной установки.

По всем фактам материалы собраны и направлены в суд для принятия процессуального решения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления