Горячие новости
Читайте также

Оружие и бутылки с зажигательной смесью изъяли в Масанчи

На месте было изъято 2 охотничьих оружия, 2 пистолета, 54 бутылки с зажигательной смесью.

Фото : vse429 февраля 2020, 12:52

На брифинге в СЦК Заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди озвучил статистику по повреждениям строений и машин во время беспорядков в Кордайском районе, а также по изъятым запрещенным предметам, передает zakon.kz.

В пожаре пострадали 25 частных домов, 31 коммерческий объект и 41 автомобиль. На месте находится первый заместитель генерального прокурора и заместитель министра внутренних дел, - сказал спикер.

Уголовное расследование ведется по двум УК РК – 272 (организация и участие в массовых беспорядках) и ст.99 умышленное убийство.

На месте было изъято 2 охотничьих оружия, 2 пистолета (травматический и пневмо), 54 бутылки с зажигательной смесью.

Лиц, у которых были изъяты эти оружия, задержали. Но окончательная мера пресечения по ним в течение трех суток принимается, -резюмировал Калайчиди.

Вечером 7 февраля в социальных сетях распространили видео драки в селе Масанчи Жамбылской области. 8 февраля на брифинге в Нур-Султане стало известно, что 7 февраля в 19.00 в окраине села Кордайского района собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, которые начали групповую драку. В ходе массовой драки погибли восемь человек и более 40 пострадали. 9 февраля стало известно, что число жертв выросло до 10. Даурен Абаев озвучил одну из версий причины случившегося. По его словам, это был бытовой конфликт.

По предварительным данным, в результате беспорядков повреждены более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 автомашины. 47 человек были задержаны и доставлены в отдел полиции, изъято два охотничьих ружья. В связи с этим Президент выразил искренние соболезнования родным и близким погибших граждан, и сделал ряд поручений.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии