Амандык Баталов принял 48 граждан в ходе личного приема

17 февраля 2020, 21:45
Фото: пресс-служба акима Алматинской области

Аким Алматинской области Амандык Баталов 17 февраля в ходе личного приема принял 48 граждан, 19 из них обратились с вопросами, касающимися получения жилья из государственного фонда, уточнения очередности, разъяснения жилищных программ, а также оформления документов на жилье, сообщает zakon.kz.

Были подняты вопросы оказания поддержки в получении медицинской помощи, ремонта дорог, выделения образовательных грантов для детей из многодетных семей, разъяснения новых механизмов оказания АСП, открытия реабилитационных центров разной направленности, трудоустройства, выделения земельных участков, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Одной из первых на прием пришла Диана Айдарханова, которая обратилась за поддержкой для открытия в Талдыкоргане центра для незрячих детей. Стоит отметить, что в целом в областном центре планируется построить реабилитационный центр, где предполагается открыть отделение для реабилитации детей с нарушениями зрения, сейчас ведется проектирование. Как отметила Д.Айдарханова, строительство займет много времени, а помощь детям нужна сейчас. Амандык Баталов поручил руководству города предусмотреть место для открытия центра для незрячих детей на первом этаже нового строящегося многоквартирного дома.

Инициативная группа из с.Ащисай Енбекшиказахского района подняла вопрос необходимости благоустройства села, где проживает порядка 6 тысяч жителей, а также открытия и реконструкции важных социальных объектов, среди которых школа, детский сад, центральный парк, дом культуры и другое. Амандык Баталов поручил своему первому заместителю Лаззату Турлашову совершить комиссионный выезд рабочей группы, чтобы на месте изучить все имеющиеся проблемные вопросы и затем по необходимости включить населенный пункт в программу «Ауыл - ел бесігі».

Алия Абсиметова, которая вместе с супругом Биржаном Карибаевым является опекуном семерых детей и содержит детский дом семейного типа в Жамбылском районе, попросила помочь приобрести транспорт для перевозки детей. Аким области поручил купить микроавтобус для этой замечательной семьи, а также, если необходимо, решить вопрос трудоустройства многодетной матери.

Жители талдыкорганского коттеджного городка обратились с просьбой ускорить сроки оформления договоров на полученное арендное жилье, так как их отсутствие препятствует своевременной оплате за коммунальные услуги. Амандык Баталов поручил акиму города Талдыкорган завершить всю работу над необходимой документацией в трехдневный срок.

Директор ТОО "Барон Фуд" Сергей Калинин из Талгарского района обратился с просьбой отремонтировать дорогу протяженностью около 7-8 км, связывающую данное ТОО, 5 крестьянских хозяйств и проходящую рядом основную автомагистраль. Данное ТОО специализируется на мясном животноводстве, производит мясо баранины, птицы и свинину. Имеется рыбный питомник и завод по производству комбикормов. Для повышения производительности данного ТОО необходим ремонт указанного участка дороги. Аким области поручил руководителю областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ержану Жасыбаеву выехать на место для анализа ситуации и внести предложение по ремонту данной дороги.

Также жители обращались с вопросами предоставления земельных участков для ведения сельского хозяйства, разъяснения возможностей участия в государственных жилищных программах "7-20-25", "Бақытты отбасы", а также уточнения очередности на жилье и приблизительных сроков его получения. На все вопросы аким области дал развернутые ответы и соответствующие конкретные поручения.

После приема граждан Амандык Баталов встретился с жителями города, которые незаконно занимались торговлей в районе центрального рынка и аллеи "Арбат". Выслушав представителей инициативной группы, Амандык Баталов заверил, что всем им будут созданы условия для законного занятия предпринимательской деятельностью. Для этого в первую очередь необходимо пройти регистрацию в департаменте государственных доходов по г.Талдыкорган. Как было отмечено, на пересечении улиц Гаухар ана и Абая продолжается работа по обустройству современного рынка. Амандык Баталов поручил акиму города Галымжану Абдраимову завершить все работы в течение двух месяцев, при этом рынок должен соответствовать всем необходимым требованиям. На период строительства будет определено место в районе рынка, где акиматом города временно будут размещены аккуратные одинаковые палатки для ведения торговли:

Незаконная торговля запрещена. Мы со своей стороны помогаем вам, чтобы вы могли спокойно работать до того времени, пока новый рынок не будет готов, - сказал А.Баталов.

С данными предложениями участники встречи согласились, подробно обсудив все дальнейшие планы с акимом города.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?