Детей отстранили от хоккея после встречи родителей с акимом

Кадр из видео Кадр из видео
Чиновники прокомментировали ситуацию.

Из хоккейного клуба в Almaty Arena отстранили детей, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

По словам родителей юных хоккеистов, их отстранили на следующий день после встречи с городским акимом. На встрече с населением они сообщили градоначальнику о поборах и растущих тарифах на занятия. В Федерации хоккея уверяют: жалобы здесь ни при чем – детей отчислили из-за плохого поведения родителей.

Была отчетная встреча акима, наш папа сходил на эту встречу. На следующий день эти письма нам вручили, удалили нас. Это ежегодно поднимается цена. В позапрошлом году у нас было 25, мы пришли. В прошлом году – 30, сейчас вот 35, еще 38, говорили. Естественно, если мы промолчим, завтра этот лед будет 50, так и до 100 тысяч можно дойти, это просто нереально, - рассказала мать одного из хоккеистов Екатерина Кабдекеева.

В Федерации хоккею сетовали на задолженность за обучение и на дисциплину родителей.

Там несколько причин, почему их отчислили. Первое – это дисциплина, финансовая дисциплина. Не оплачивали, у них систематическая задолженность за обучение. Вторая причина – это дисциплина родителей. Берут, говорят: "Клуб – г…о, руководство – г…о, все г…о". Но если все г…о, идите в другой клуб. Это частный, поэтому вопросы какие?, - заявил исполнительный директор Федерации хоккея с шайбой Алматы Ержан Аргынбай.

Споры дошли до чиновников, которые возмутились подобным отношением частников.

Стоит ли отдавать спортивные объекты таким управляющим? Необходимо определить индикаторы, которые будут демонстрировать большую доступность для населения. Если же задача управляющего только в извлечении прибыли, то нужно изымать спортивный объект от такого управляющего, - утверждает депутат мажилиса Ирина Смирнова.

В Министерстве культуры и спорта теперь хотят пересмотреть нормы, по которым предприниматели берут в аренду спортивные объекты. В ведомстве пообещали разобраться в ситуации.

На самом деле идет нарушение правил и нарушение закона. Этот отдельный факт, конечно, нами будет взят на заметку. Когда передают бизнесменам в доверительное пользование, должны и обязаны отрабатывать условия, в которых для населения эти объекты должны быть достижимыми, - сообщила министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления