Горячие новости
Читайте также

Эрдоган пригрозил России односторонними действиями

Это произойдет если Россия не выполнит собственные обязательства

Фото : vladtime.ru8 марта 2020, 20:53

Турецкий лидер заявил, что республика своими силами добьется целей операции "Весенний щит", если Россия не выполнит свою часть соглашений по Сирии, сообщает zakon.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Выступая в Стамбуле Эрдоган заявил, что Турция готова предпринять односторонние действия в районе Идлиба в Сирии при условии, если Россия не выполнит собственные обязательства в отношении этой региональной проблемы.

При этом он подчеркнул, что Турция не имеет к Сирии территориальных претензий. По словам турецкого лидера, основная задача Анкары - возвращение "в свои дома" 3,6 млн сирийских беженцев, находящихся на турецкой территории, а также 1,5 млн человек, скопившихся у границы Турции в сирийской провинции Идлиб.

Он также отметил, что за прошедший месяц в Идлибе погибли минимум 59 турецких военных.

Напомним, что 5 марта в Москве прошли переговоры президентов России и Турции длившиеся несколько часов. Итогом переговоров стал введенный в провинции Идлиб режим прекращения огня, при этом подразделения сирийской армии, освободившие половину провинции, остались на своих позициях, несмотря на требования Анкары покинуть зону деэскалации. Кроме того, с 15 марта российские военные совместно с турецкими начнут совместное патрулирование трассы М4 от населенного пункта Трумба - два километра западнее Серакиба - до населенного пункта Айн-эль-Хабр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии