Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Будут ли ужесточать меры по пребыванию на улицах Алматы и Нур-Султана

Больше всего заболевших в Нур-Султане.

Фото : zakon.kz26 марта 2020, 16:32

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев ответил на вопрос о возможном ужесточении мер за пребывание на улице в период карантина в Алматы и Нур-Султане, передает корреспондент zakon.kz.

- За последний день поступили свыше двух десятков вопросов о возможном ужесточении мер по части пребывания граждан на улице. Данный вопрос находится на рассмотрении государственной комиссии. Заседание состоится сегодня. О ее результатах будет проинформировано в СМИ, — сообщил Абаев.

На сегодня, по его словам, зарегистрировано 109 случаев заболевания коронавирусом. Больше всего заболевших в Нур-Султане.

При этом за последние сутки выявлено 14 случаев. Из них в 9 случаях пациенты уже находились в стационаре на карантине.

- Из них трое из числа близкого контакта ранее зарегистрированных случаев, один пассажир с прибывшего рейса в аэропорт в Нур-Султане 25 марта и пять человек в процессе мониторинга за лицами, находящихся в стационаре с ОРВИ тяжелого течения с подозрением на пневмонию. Остальные выявлены в процессе проведенного мониторинга за лицами из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Проведена работа по их госпитализации в стационар. Также начата работа по изоляции лиц из числа их близкого контакта, — объяснил министр.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Все новости по теме читайте здесь.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии