Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Какие мотивы движут добровольцами специальных военных сборов

Они считают, что помочь своему государству в это нелегкое время, это долг каждого гражданина.

Фото : Министерство обороны РК4 апреля 2020, 11:52

О своей гражданской позиции относительно неукоснительного выполнения указа Президента Касым-Жомарта Токаева о призыве военнообязанных на специальные сборы, для укомплектования территориальных войск ВС РК, журналисту zakon.kz рассказали представители казахстанской молодежи.

Как отметил директор молодежного ресурсного центра города Петропавловска Азат Мұхамеджанов, призыв военнообязанных на специальные военные сборы – это необходимая мера в наше сложное время. И казахстанцы, и в первую очередь, молодежь, должны проявить свою гражданскую позицию и помочь нашей стране в это непростое время.

Наша молодежь всегда была на передовой. И в этой непростой ситуации ее представители должны помочь сохранять порядок в нашей стране. Это необходимо. Но хочу отметить, что мы, молодежь, всегда стараемся проявить свой патриотизм к нашей Родине. Сейчас у нас большое количество волонтеров, которые оказывают помощь одиноко проживающим людям, инвалидам, и просто нуждающимся. Мы выезжают к ним, помогаем, то есть уже проявляют свою гражданскую позицию и патриотизм. Поэтому в этот момент, мы конечно поддержим инициативу нашего главы государства, – сказал Азат Мұхамеджанов.

Он отметил, что уже есть молодые люди, которые обращаются в молодежный ресурсный центр Петропавловска и говорят, что хотят записаться на специальные военные сборы и спрашивают, как это сделать и куда подойти.

Сам я тоже обязательно принял бы участие в этих сборах. Я заканчивал военную кафедру Университета и являюсь лейтенантом запаса. Но, к сожалению, я не попадаю в данный момент в категорию граждан, которые подлежат призыву на специальные военные сборы, так как являюсь студентом магистратуры очной формы обучения. А так бы я обязательно принял участие в специальных военных сборах и конечно помог бы своей стране. Но в принципе я уже помогаю, и считаю, что необходимо более четко скоординировать наше волонтерское движение в Петропавловске. К нам поступает очень много заявок от людей, нуждающихся в нашей помощи, и мы всем им помогаем по мере сил, – отметил Азат Мұхамеджанов.

Также журналисту zakon.kz удалось побеседовать с молодым предпринимателем Дарханом Манаповым, который добровольно вызвался принять участие в специальных военных сборах.

Я считаю, что помочь своему государству в это нелегкое время, это долг каждого гражданина, каждого мужчины. И конечно это поможет быстрее победить пандемию коронавируса. То есть, я просто хочу помочь своему народу и своей стране, – сказал Дархан Манапов.

Он подчеркнул, что никаких других мотивов у нет. Сам он человек семейный, ребенку только исполнилось 7 месяцев. Правда семье о своих планах Дархан Манапов еще не рассказывал, так как совсем недавно принял решение добровольно участвовать в специальных военных сборах. Но искренне надеется, что супруга нормально на это отреагирует в данной ситуации.

В деньгах нужды он тоже не испытывает, так довольно успешно развивает сразу несколько направлений бизнеса. Поэтому вспышка коронавируса ударила по его доходам не столь сильно, как по многим казахстанским предпринимателям. Конечно введенный режим ЧП и объявленный карантин сказались на его основной сфере деятельности – организации торжественных мероприятий. Но будучи человеком творческим, он не сидит на месте и готовит сценарии для различных скет-шоу и параллельно ведет мастер-классы и обучающие вебинары, как сценарист и ведущий.

Я надеюсь, что уже к лету пандемию коронавируса удастся победить и ситуация исправится. И я хочу приложить и свои усилия, чтобы это произошло, как можно быстрее, – подытожил свой рассказ Дархан Манапов.

Подготовил Владимир Демидов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии