Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ислам Байрамов: Каждый помогает своей стране, как может

"Мы должны принять самое активное участие в реализации указа Президента о спецсборах военнообязанных".

Фото : Предоставлено И. Байрамовым4 апреля 2020, 14:59

В сегодняшней непростой ситуации нам всем нужно объединиться и принимать активное участие в обеспечении безопасности своей страны, считает член центрального совета Молодежного крыла Жас Отан г. Кокшетау Ислам Байрамов, передает zakon.kz.

Сейчас в нашей стране, как и во многих странах мира, действует режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса и каждый помогает своей стране, своему городу, как может. К примеру, мы в своем регионе создали волонтерской штаб, волонтерский клуб, которые помогают семьям, попавшим в эти дни в тяжелую жизненную ситуацию и которые действительно нуждаются в конкретной предметной помощи. Списки таких горожан формируются центром занятости, и мы уже оказали помощь порядка 100 семьям и еще, конечно, будем оказывать.

Сейчас многие страны мира находятся, скажем так, в промежуточном периоде, когда свирепствует пандемия коронавируса и эта опасность все больше принимает угрожающий характер для национальных экономик и в целом для здоровья и жизни людей.

В такой непростой ситуации нам всем нужно объединиться и принимать активное участие в обеспечении безопасности Республики Казахстан. Как сказал в своей предвыборной платформе Президент Касым-Жомарт Токаев, одним из направлений его деятельности будет обеспечение мира, согласия и стабильности в стране, и мы, граждане страны, должны помогать ему в этом. Нам сейчас стабильность нужно сохранять как никогда. Чем мы можем помочь?

Во-первых, строжайшей дисциплиной и бережным отношением к себе и к окружающим тебя людям. Для этого нужно неукоснительно выполнять предусмотренные во время ЧП и карантина требования, то есть не выходить из дома, пользоваться средствами индивидуальной защиты, активно работать по своей специальности в онлайн-режиме, не падать духом, не нагнетать обстановку и так далее.

Во-вторых, как известно, в связи с ЧП глава государства издал накануне указ о специальных сборах военнообязанных. Думаю, это правильное решение и мы, мужчины-казахстанцы, должны принять самое активное участие в реализации данного указа. В кокшетауском университете имени Абая Мырзахметова есть военная кафедра, где обучались многие студенты и выпускники вуза и сейчас они находятся в запасе Вооруженных сил РК. Я тоже обучался на этой кафедре. Думаю, мы все должны пройти какой-то определенный курс и принять участие в объявленных Президентом сборах и помогать Родине именно в том, в чем есть особая необходимость. Как я сказал выше, в нашем городе развито волонтерское движение и я уверен, что многие волонтеры, а это в основном молодые здоровые ребята, тоже добровольно пойдут служить Родине, чтобы помочь ей в это нелегкое время.

Призываю кокшетауцев и всех казахстанцев сохранять спокойствие, иметь терпение и веру в то, что мы победим это испытание. Желаю всем благополучно пережить эти временные трудности. Главное, мы вместе, а это уже половина победы.

Подготовила Торгын Нурсеитова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии