Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опровергнут фейк о заражении акима коронавирусом

Установлена 40-летняя подозреваемая, которая призналась в совершении данного преступления.

Фото : gazeta.ru4 апреля 2020, 20:44

Полицейские опровергли распространяющуюся в соцсетях информацию о заражении коронавирусом районного акима Карагандинской области, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе областного Департамента полиции, 4 апреля 2020 года при мониторинге мессенджера WhatsApp выявлена аудиозапись о том, что аким Бухар-Жырауского района якобы заразился коронавирусом.

Данный факт не соответствует действительности, начато досудебное расследование по ч.1 ст. 274 УК (распространение заведомо ложной информации с использованием сетей телекоммуникаций). По результатам проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлена 40-летняя подозреваемая, которая призналась в совершении данного преступления, – сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В ведомстве в очередной раз напомнили, что за совершение подобного преступления предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы, и призывали граждан не идти на поводу слухов и домыслов, появляющихся в соцсетях, и верить только официальным сведениям государственных органов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии