Почему вернувшихся в Алматы с Тенгиза отправили в общежитие, а не на домашний карантин

Depositphotos Depositphotos
Все прибывающие обязательно сдают анализ ПЦР, помещаются на 1-2 дня на карантин.

29 апреля 200 жителей Алматы и Алматинской области вернулись спецбортом из Атырауской области с Тенгизского месторождения. Сообщалось, что все по прилету сдали тесты на коронавирус и были помещены на карантин до получения результатов. Однако вахтовики рассчитывали на то, что их отправят на домашний карантин, и сейчас обращаются в СМИ с просьбой разъяснить ситуацию, передает zakon.kz.

Так, в соцсетях распространяют сообщение о том, что якобы нефтяники перед вылетом в Алматы прошли тест на коронавирус, и тех, у кого отрицательные результаты обещали доставить по домам на 14-дневный карантин - "услуга от двери до двери". Но по факту всех по прилету доставили в общежитие. В распространяемом сообщении указано, что прибывших расселили в 4-х местные комнаты и не предоставляют информации, на сколько это времени.

В Управлении общественного здоровья Алматы прокомментировали ситуацию.

Отмечается, что прибывшие вахтовики расселены на карантин в общежитии КазНМУ (Курмангазы 113а). Там есть медработники, которые согласно положению ведут динамическое наблюдение за прибывшими.

Руководству данной клиники (клиника университета) дано поручение, примут меры. Нужно отметить, что в Алматы им никто не говорил, что сразу отпустят домой. Все прибывающие обязательно сдают анализ ПЦР, помещаются на 1-2 дня на карантин, после получения отрицательных результатов отпускаются на домашний карантин на 14 дней. Вчера прилетели 200 человек, физически невозможно одновременно взять у всех анализы, естественно это занимает время, - пояснили в УОЗ.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления