Горячие новости
Читайте также

День единства народа Казахстана для нас семейный праздник

В алматинской полиции служат семейные пары, где оба супруга - представители разных национальностей.

Фото : zakon.kz.1 мая 2020, 14:03

Традиционно люди разных национальностей, проживающие в Казахстане в мире и согласии, вот уже на протяжении 24 лет празднуют День единства народа Казахстана, сообщает zakon.kz.

Летопись дружбы этносов не прошла мимо и среди личного состава полиции Алматы, стоящего на защите прав и свобод граждан, - говорится в сообщении пресс-службы ДП города Алматы.

В алматинской полиции служат семейные пары, где оба супруга - представители разных национальностей. Этот репортаж об инспекторе дежурной части Управления полиции Турксибского района Данияре Байдуалиеве и его супруге – инспекторе ювенальной полиции того же района Гузель Мусаевой.

День единства народа Казахстана для нашей семьи очень значимый праздник. Мы ждем его с нетерпением. Традиционно накрываем дастархан, приглашаем гостей, готовим национальные блюда. Но этот год стал исключением, в связи с введенным в нашей стране чрезвычайным положением и карантином, соответственно. Мы оба на службе, времени на празднование нет, - объяснил глава семейства Данияр.

Данияр и Гузель познакомились при трудоустройстве в органы внутренних дел в 2007 году, на курсах первоначальной профессиональной подготовки. Молодые люди дружили на протяжении трех лет. В 2010 году связали себя узами брака. Сегодня они воспитывают двух сыновей.

Несмотря на то, что мы являемся представителями разных национальностей, это не стало преградой для нашей счастливой семейной жизни. У нас замечательные родители. Родные всегда поддерживают нас. Мы чтим как казахские, так и уйгурские традиции. Я за эти годы в совершенстве стала знать казахский язык. Наши сыновья воспитываются в духе патриотизма и единства. Кстати, они у нас очень смышленые и самостоятельные. Мы живем в мире и согласии уже 10 лет. В нашем доме царит добро и любовь. И это самое главное, - поделилась эмоциями хранительница очага Гузель.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии