Горячие новости
Читайте также

В Алматинскую область дополнительно инвестировали 5 млрд

Индустриальная зона полностью обеспечена дорогами, инженерными сетями и всеми другими инфраструктурами.

Фото : -1 мая 2020, 16:46

Сегодня в Талдыкоргане на территории индустриальной зоны "Талдыкорган" состоялось открытие агрокомплекса "ЖетысуМажико" В мероприятии участвовал аким Алматинской области Амандык Баталов, передает zakon.kz.

На заводе будут перерабатывать масличные культуры такие как соя, кукуруза, рапс, подсолнечник для получения растительных масел. Нужно отметить, что здесь будут перерабатывать около четыреста тонн сельхозкультур в день, а также создадутся новые рабочие места, на первоначальном этапе будет трудоустроено 50 человек. В дальнейшем планируется увеличить количество людей до 350.

В основном все оборудования автоматизированы. На предприятие используется оборудование германского производства последнего поколения, на котором применяется экструзионная технология переработки семян, с целью улучшения качества получаемой продукции.

Почти на двадцати гектаров земли расположился завод, хранилища, котельная, наливная станция и железнодорожные пути.

Сегодня для нас в легкое время для страны мы не должны сидеть, сложа руки. Главное не останавливать производство. Индустриальная зона "Талдыкорган" способствует созданию современных производств. Сейчас территория индустриальной зоны динамично застраивается и мы уверены, что он станет сильным толчком в развитии экономики региона. Наша область открыта для инвестиций! В последнее время регион из аграрного уверенно превращается в аграрно-промышленный.Только за последнее время у нас построены заводы "Лукойл", "Маревен фуд", крупные электростанции. Здесь сейчас работают 50, а после того, как завод выйдет на полную мощность будут трудоустроены 350 человек. Только за прошлый год объем промышленного производства составил порядка 900 млрд тенге. В этом году и вовсе ожидаем более триллиона! При этом не забываем и о сельском хозяйстве, увеличивая посевы курурузы и сахарной свеклы, - подчеркнул Амандык Баталов.

Затем с открытием завода поздравил казахстанский политик Сергей Терещенко.

В свою очередь видный государственный деятель, а ныне крупный предприниматель, меценат Темирхан Досмухамбетов пообещал на следующий год лично посадить 500 гектаров рапса.

Не во все регионы инвесторы идут сами, если только руководство не протянет им руку помощи. А мы видим, что Алматинская область создаёт благоприятные условия для инвесторов. Мы люди занимающиеся АПК теперь будем выращивать рапс и подсолнух. Лично сам я обязуюсь, - сказал он.

Индустриальная зона полностью обеспечена дорогами, инженерными сетями и всеми другими инфраструктурами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии