Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жиров дал совет Головкину, как победить "Канело" Альвареса

Обязательно Геннадий должен тактически перестроить свой бой, чтобы он смог выиграть его с меньшими потерями.

Фото : Instagram15 мая 2020, 13:15

Прославленный казахстанский боксер, экс-чемпион мира по боксу Василий Жиров дал совет соотечественнику, чемпиону миру IBF в среднем весе Геннадию Головкину, как победить мексиканца, чемпиона мира WBA и WBC Сауля "Канело" Альвареса в их третьем бою, передает zakon.kz.

Василий убежден, что главную роль играет тактическое мышление в ведении боя.

Головкину нужно быть очень внимательным с Альваресом, потому что Альварес — хитрый боксер. Если Головкин снова будет с ним драться, то ему нужно наносить больше ударов в первых раундах, выматывать соперника [ударами] по животу, делать больше ударов в печень и дыхалку — вынести из него все его силы. Потом уже продолжать бить его по голове и выиграть бой так. Но обязательно Геннадий должен тактически перестроить свой бой, чтобы он смог выиграть его с меньшими потерями. В последнем бою, который я видел, Головкину было очень тяжело. Он получал много ударов. Но бокс — это бокс, здесь ты пропускаешь удары. С "Канело" ему будет тяжело, конечно. Но нужно настроиться и делать хороший бой, - заявил Жиров в интервью YouTube-каналу "Жылқышыбаймен // Уақыт көрсетеді".

Он привел в пример бой между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом.

Майк он просто выходит и бьет. Если посмотреть его бой с Холифилдом — Холифилд чисто обманул Тайсона. Обманул и нокаутировал. Здесь именно главную роль играет тактическое мышление в ведении боя. Холифилд просто переиграл Тайсона, и Майк не знал, что делать. Поэтому Майк и откусил ему ухо. Но Холифилд был лучше, он выиграл бой в одни ворота, - пояснил Жиров.

Автор канала также задал вопрос Василию о взаимоотношениях с Головкиным.

- С Геннадием Головкиным у нас нет никаких отношений. Мы с ним встречались еще когда он приезжал сюда молодым парнем и только начинал свой путь в боксе. Я ему предложил со мной тренироваться. Он отказался, сказал, что у него есть свои тренеры. Я сказал: "Нет проблем, хорошо", и мы мирно расстались. Я знаю, были какие-то разговоры, будто я там что-то говорил... Но я ничего против него не имею. Гена молодец, он сделал свою работу, и я рад за него. Он поднял Казахстан своим именем. Я не имею ничего против Гены Головкина.

- Вы с ним земляки, оба из Карагандинской области. Как считаете, почему Геннадий не оказывает вам поддержку?

- Знаете, у всех людей есть то, что называется эго. Я никого не обижаю, а просто говорю, что все мы разные. Я рад за каждого казахстанского боксера, который выступает в профи. Я с удовольствием помогу им встать на ноги и стать чемпионом мира, если это в моих силах. Я сделаю все возможное. Буду очень рад, если наш Казахстан будет все больше процветать. И не кто-то один, а миллионы. У меня нет такого, чтобы говорить, что я такой-сякой, что я лучше кого-то. Мы все вместе, мы с одной страны. Зачем нужна драка и все эти непонятные вещи? Надо просто помогать друг другу и двигаться вперед.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии