Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как рождение ребенка повлияло на форму Фирузы Шариповой

Казахстанка осознанно подошла к вопросу возобновления спортивной карьеры.

Фото : пресс-служба Фирузы Шариповой22 мая 2020, 12:59

Недавно стало известно, что в начале года казахстанская спортсменка Фируза Шарипова, выступающая в профессиональном боксе, родила ребенка. Она уже объявила о возвращении на ринг и сейчас активно восстановливает прежнюю форму. Диетолог Шариповой Ирина Стеценко рассказала, как изменился вес спортсменки после беременности, а также о ее восстановлении и прогрессе в тренировках, передает zakon.kz.

По словам специалиста, с июня Шарипова будет готова приступить к повышению выносливости, скорости и увеличению силовых показателей.

Беременность особо не повлияла на физическую форму Фирузы, ведь она нарабатывала ее годами, и чтобы ее испортить, надо специально постараться. Тут больше сама пауза в тренировках и режиме слегка замедлила процесс подготовки (недели на две, не более). Когда делаешь перерыв, вхождение в режим должно быть плавным (восстановительное питание, нагрузки с плавным набором оборотов), а это время занимает и, признаться, не самый приятный период чисто физически. Но мы его уже прошли, к счастью. Фируза буквально с пятой тренировки начала показывать прогресс в выносливости, будто не родила, а просто была в отпуске. Это прекрасный показатель. Часто женщины набирают вес за период беременности и после родов. У спортсменок тоже так бывает, но у них совсем другой уровень качества тела, а потому набирается вес минимально и сбрасывается легко. Фируза на сегодняшний день может носить одевать вещи, которые носила до беременности. Потому можем сделать выводы, - сказала Ирина Стеценко.

Действительно, если посмотреть свежие фото и видео Фирузы Шариповой в Instagram, не трудно заметить, что она прекрасно выглядит и может позволить себе быть физически активной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Давно меня тут не было ???? Друзья всем привееееет????????????????????????

Публикация от ???????????????????????????????? (@sharipova_firuza) 11 Апр 2020 в 12:59 PDT

Иными словами, Фируза осознанно подошла к вопросу возобновления спортивной карьеры.

Она почувствовала, что может. Практически сразу после рождения ребенка мы с Фирузой занялись ее восстановлением. Тогда это было просто женское желание привести себя в порядок: сдали анализы, подобрали питание. После принятия решения вернуться в спорт мы аккуратно начали видоизменять рацион на спортивный, потому резкого перехода не было, и это не стресс для организма. В спорте питание функциональное, перед нагрузками я Фирузу хорошо загружаю, после - восстанавливаю. Так у нее есть силы выполнять поставленные задачи на тренировках и повышать свои показатели. Конечно, она успеет к июлю и покажет всем класс, - заявила диетолог.

Фируза Шарипова продолжает подготовку к реваншу с финалисткой Олимпиады, россиянкой Софьей Очигавой. Поединок запланирован на 4 июля, должен пройти в российской Казани. 10-раундовый бой пройдет в весовой категории до 58,9 кг. При этом на кону будет стоять титул чемпионки мира по версии IBA, которым обладает Очигава.

Подготовил Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии