Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как будут регистрировать автомобили, завезенные из Армении

Правила вводятся в действие с 1 июня 2020 года.

Фото : otyrar.kz28 мая 2020, 15:45

Министр внутренних дел РК своим приказом от 26 мая 2020 года внес изменения и дополнений в некоторые приказы МВД, касающиеся регистрации автомобилей, передает zakon.kz.

В частности, говорится, что государственная регистрация транспортных средств временно ввезенных в Республику Казахстан, а также транспортных средств с левосторонним расположением органов управления, зарегистрированных на граждан РК в уполномоченных органах Республики Армения и ввезенных в Казахстан до 1 февраля 2020 года, не является первичной регистрацией транспортного средства.

При регистрации, изменении в регистрации, снятии с учета транспортных средств все необходимые данные заносятся в ЕИС.

При регистрации транспортных средств, прибывших из стран, входящих в Евразийский экономический союз, в особых отметках СРТС указывается запись: из Российской Федерации - ТС РФ, из Республики Армения - ТС РА, из Республики Беларусь - ТС РБ, из Кыргызской Республики - ТС КР.

При регистрации транспортных средств с левосторонним расположением органов управления, зарегистрированных на граждан РК в уполномоченных органах Армении и ввезенных в Казахстан до 1 февраля 2020 года, в особых отметках СРТС указывается: "Не подлежит регистрации на иное лицо".

Указывается, что для регистрации таких транспортных средств владельцами представляются:
- документ, удостоверяющий личность;
- документы об уплате сбора за государственную регистрацию;
- СРТС и ГРНЗ на транспортные средства, выданные в уполномоченном органе Республики Армения;
- свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства в случае наличия в идентификационном номере менее 17 знаков.

Госномера будут выглядеть так:

В случае, предусмотренном пунктом 16-1, оригиналы регистрационных документов и ГРНЗ, выданных уполномоченным органом Армении хранятся по месту регистрации транспортного средства до принятия владельцем решения о его первичной регистрации либо вывозе за пределы республики.

При снятии с учета данных транспортных средств СРТС и ГРНЗ Республики Казахстан сдаются по месту регистрации транспортных средств, а оригиналы документов и ГРНЗ выданных уполномоченным органом Республики Армения возвращаются владельцам.

Приказ вводится в действие с 1 июня 2020 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии