Трое сотрудников авиакомпании SCAT купили поддельный больничный лист

29 мая 2020, 16:31
Фото: Пресс-служба ДП на транспорте

При проверки деятельности компании АО "SCAT" в Нур-Султане транспортные прокуроры выявили правонарушение сотрудников данной компании, сообщает zakon.kz.

Сотрудниками Линейного отдела полиции в Международном аэропорту Нур-Султана было начато досудебное расследование по ч.3 ст. 385 УК РК (Использование заведомо подложного документа), - сказал заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Сарыкул Жоланов.

По его словам, в ходе проверки было установлено, что трое агенты наземного обслуживания вышеуказанной авиакомпании приобрели у неустановленного лица за определенное вознаграждение поддельный больничный лист о временной нетрудоспособности, согласно которому они якобы находились на лечении.

Из заключения эксперта следует, что все изображения бланка являются копиями, со сканированными с оригинала и получены с помощью принтера ПК струйного типа. Правонарушители вину в совершении данного преступления признали полностью, - сказал Жоланов.

Решением суда №2 Есильского района Нур-Султана они признаны виновными в совершении уголовного проступка, и принимая во внимание признание вины и чистосердечного раскаяния, отсутствие судимости и совершение впервые уголовного проступка, им назначено наказание в виде штрафа в размере 20 МРП, что составляет 50 500 тенге.

Данный состав уголовного правонарушения является наиболее распространенным и часто применяемым как способ различных форм входа в доверия граждан, тем самым принося в дальнейшем большие последствия по причинению материального ущерба последним, - отметил он.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?