Горячие новости
Читайте также

В Минздраве просят терпеливее относиться к врачам скорой помощи

За последние две недели количество вызовов увеличилось в два раза и превысило 30 тыс. в день.

Фото : zakon.kz3 июля 2020, 11:53

Бригады скорой помощи сегодня работают в жестких физических и психологических условиях, поэтому просим с пониманием относиться к ним и быть терпеливее, сказала на брифинге в СЦК вице-министр здравоохранения Ажар Гиният, передает корреспондент zakon.kz.

Если до эпидемии Covid-19 ежедневно поступало в среднем 15 тыс вызовов, то последние две недели этот показатель составил более 30 тыс вызовов. Из них по признакам КВИ - 14%. В 33,7% случаях вызовов в связи с коронавирусом госпитализируются в стационары, остальные - передаются в поликлиники для амбулаторного лечения, - сказала вице-министр.

По ее словам, за последние две недели количество вызовов увеличилось в два раза и превысило 30 тыс. в день.

Среди этих вызовов есть вызовы, связанные с коронавирусом, есть вызовы по инфарктам и инсультам, потеря крови, роды и другие вызовы. Врачи скорой помощи сталкиваются с негативными реакциями граждан. Нужно понимать, что сейчас они работают в очень высоких психических и физических нагрузках. В первую очередь они выезжают на вызовы, связанные с угрозой для жизни. Поэтому просим относится к ним с пониманием и быть терпеливее, — заявила Гиният.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии