Лечит даже слепоту! В сети предлагают сомнительное лекарство

14 сентября 2020, 09:19
Фото: rosregistr.ru

Интернет пестрит ссылками на чудо-лекарства. В абсолютном большинстве – это БАДы, в лучшем случае, просто бесполезные. Предприимчивые дельцы ссылаются на известных врачей и даже на научные институты. В этот раз мошенники предлагающие вылечить сиропом все глазные болезни сослались на казахский Институт глазных болезней, сообщает zakon.kz.

Врачи клиники шокированы столь наглым враньем и просят доверчивых людей не верить сомнительным объявлениям в интернете, передает Первый канал "Евразия".

Реклама уверяет, что препарат лечит глаукому, отслоение сетчатки и катаракту. Да что там, даже от слепоты помогает! И люди покупают заветный флакон.

Я видела много рекламы этого препарата. Решила его приобрести, но для начала пришла в институт, чтобы убедиться, действительно ли оно такое сильное и способно помочь, можно ли мне его применить для лечения. Каково же было мое удивление, что институт не имеет к этому препарату никакого отношения, - рассказывает жительница города Маржан Испанкулова.

Конечно, это не соответствует действительности, потому что этот препарат никогда не изобретался в Институте глазных болезней. Мы не знаем даже его состава, мы не знаем, где он производится, он никогда не был изучен. Более того, он даже не разрешен к применению у нас в республике и, соответственно, нет его регистрации к применению. Поэтому это – обман, - заверяет заведующая реабилитационно-профилактическим отделением НИИ глазных болезней Любовь Муравьева.

Дозвониться до производителя в России в Алтайском крае оказалось несложно. Разработчики сиропа честно признались, что никакого чуда нет.

- Оптивин мы действительно производим по контракту. Разработки все наши.

- Были клинические испытания? Действительно может помочь при глаукоме и отслоении сетчатки?

- Смотрите, во-первых, это не лекарство. Это фитопродукт. По поводу клинических испытаний я вам сказать не могу, потому что мы не занимаемся реализацией данного продукта.

Отечественные специалисты просят казахстанцев не верить подобной рекламе. Хорошо, если продукт окажется пустышкой. В худшем случае, непроверенные комплексы могут нанести непоправимый вред здоровью и оставить последствия, с которыми будет трудно справиться даже врачам.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?