Горячие новости
Читайте также

Еще 348 больных коронавирусом алматинцев могли умереть

Их удалось спасти.

Фото : Минздрав РК17 сентября 2020, 14:38

Работа Центра анестезиологии и реаниматологии города Алматы позволила не допустить потенциальных 348 смертей, передает zakon.kz.

Как отметили в УОЗ Алматы, Центр реаниматологии и анестезиологии мониторит состояние пациентов во всех реанимациях в ковидных клиниках. Состояние каждого тяжелого больного контролируется целой командой лучших специалистов. Благодаря работе дежурной группы реаниматологов и профильных специалистов, а также проводимых видеоконсилиумов, Центру удалось не допустить потенциальных 348 смертей

С первых дней работы данного Центра мы начали отмечать положительный результат. Уже на первой неделе работы - количество тяжелых и крайне тяжелых пациентов снизилось практически вдвое. Мы внимательно проанализировали работу данного Центра, была проведена статистическая обработка всех данных о тяжелых и крайне тяжелых пациентах до и после работы Центра и сегодня мы с уверенностью можем сказать, что это внедрение в практику работы Центра анестезиологии и реаниматологии позволило нам не допустить потенциальных 348 смертей. Работа в данном направлении продолжается, - сказал Камалжан Надыров, руководитель Управления общественного здоровья Алматы.

На 17 сентября в городе от КВИ умерли 270 человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии