Горячие новости
Читайте также

В Нур-Султане выявили постоянные поборы на четырех рынках

Почти за месяц выявлено порядка 20 фактов получения взяток.

Фото : kstop.kz18 сентября 2020, 16:21

В Нур-Султане идет расследование по факту взяточничества должностным лицом подразделения Минсельхоза, передает zakon.kz.

Антикоррупционной службой по городу Нур-Султану начато расследование в сфере бытовой коррупции и вмешательства в малый и средний бизнес в отношении должностного лица ГУ "Территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по городу Нур-Султан", который на системной основе осуществлял поборы от субъектов предпринимательства на территории 4-х столичных рынков, - сообщили в пресс-службе Антикора.

Деньги брались за не привлечение к административной ответственности из-за отсутствия сертификатов соответствия на продажу сельхозпродукции и пиломатериалов, а также за не предоставление ввозимой подкарантинной продукции для вторичного карантинного досмотра в пункте ее назначения. А также за общее покровительство по ранее обусловленной сумме. Сумма взятки варьировалась от 16 тыс. до 700 тыс. тенге.

За время проведенных специальных-оперативных мероприятий с 4 по 30 августа т.г. установлено 17 фактов получения и 16 фактов дачи взяток.

В отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения "содержание под стражей" сроком на 2 месяца.

Расследование продолжается.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии