Горячие новости
Читайте также

Продукты TVU Networks: ИИ и облачные технологии для трансляции видео

Решения TVU Networks использовались на эфирах Олимпийских игр в Южной Корее, Ралли Париж-Дакар, а также многих региональных спортивных событий.

Фото : Pixabay3 июня 2020, 14:05

Компания TVU Networks рассказала о новых решениях для облачного производства и прямых трансляций, которые будут представлены на IBC-2019. А также о проектах, где применялись или будут применяться эти технологии

Искусственный интеллект, облачные технологии, 5G сегодня нацелены помогать телекомпаниям облегчить и ускорить процесс видеопроизводства, вести прямые трансляции из любой точки мира с наименьшими затратами финансовых, технологических и кадровых ресурсов.

В то время, как мобильный телефон может стать полноценной камерой, а прямые эфиры конкурируют со стримами пользователей в соцсетях, медиакомпаниям, чтобы не потерять аудиторию, необходимо быстро и оперативно реагировать на события. Именно для решения этих задач и предназначены продукты компании TVU Networks.

Разработки TVU Networks применяются по всему миру. В России, например, благодаря передатчику TVU MLink, съемочная группа ВГТРК может вести трансляции из труднодоступных мест, где невозможно развернуть спутниковую антенну. Также с помощью роутера TVU Nano осуществлялось вещание в парк Зарядье прямо из студии, находящейся в вагоне московского метро кольцевой линии.

Решения TVU Networks использовались на эфирах Олимпийских игр в Южной Корее, Ралли Париж-Дакар, а также многих региональных спортивных событий.

На выставке IBC-2019 компания продемонстрирует свои новые разработки в области 4K, HDR, 5G и искусственного интеллекта для трансляции видео в реальном времени, а также облачного и удаленного производства. Экспозиция TVU Networks будет находиться в Зале №2, стенд B28.

Прямые телевизионные трансляции 4K, HDR, H.265 Video и 5G

Для организации прямых трансляций, особенно для эфиров со спортивных событий, отлично подойдет новый мобильный передатчик TVU One 4K. Он обеспечивает полноценное вещание в формате 4К/HDR с глубиной 10-бит и частотой 50/60 кадров в секунду при минимальной скорости потока. Это стало возможным благодаря запатентованной технологии Inverse StatMux Plus (IS+) и стандарту компрессии H.265.

Технология IS+ позволяет задействовать все доступные подключения и сократить количество ошибок при передаче сигнала, тем самым избегая задержки при трансляции. Благодаря ей вещание не прервется, даже если отключатся несколько доступных каналов связи. Поэтому TVU One 4K может осуществлять трансляцию даже в полевых условиях, при этом задержка составит всего 0,5 секунд. Энкодер разработан специально для телекомпаний, которым в работе требуется не только мобильность и компактность устройства, но также надежность и высокое качество изображения.

TVU One 4K будет практически незаменим во время таких популярных спортивных событий, как будущий Чемпионат Европы по футболу, Зимние и Летние Олимпийские игры, а также ежегодный Всемирный кубок регби.

Из стационарных передатчиков будет представлен энкодер нового поколения TVU G-Link 4K. Использование кодека HEVC совместно с технологией IS+ позволяет передавать видеосигнал формата 4K/60p/4:2:2/HDR через стандартное интернет-подключение на скорости 50 Мбит/сек. TVU G-Link также может обеспечить самое высокое качество изображения в очень сложных условиях.

TVU MediaMind - комплекс решений на базе искусственного интеллекта для автоматизированного управления медиаконтентом. MediaMind упрощает процесс производства и доставки видео за счет сюжетно-ориентированного рабочего процесса, позволяет стать ближе к зрителю, который сегодня смотрит прямые трансляции не только в эфире телеканала, но, по большей части, в социальных сетях.

Технологии автоматизация и искусственного интеллекта оптимизируют и улучшают весь рабочий процесс - от съемки и производства до обмена контентом, настроенным для отдельной аудитории.

К примеру, эта технология позволяет находить точные фрагменты видеоконтента и даже может обеспечить поиск по заданному кадру.

CNN Newsource (новостной сервис CNN) оценила преимущества рабочего процесса MediaMind, где задействованы метаданные с тегами, прикрепленными к каждой трансляции. В итоге пользователи Newsource смогут использовать искусственный интеллект TVU, распознающий речь и лица, чтобы найти практически любой передаваемый или уже находящийся в архиве видеоконтент. CNN Newsource также успешно применяют TVU Grid - систему для приема, маршрутизации и распространения телевизионных трансляций - для распространения видео в формате HD в реальном времени для своих партнеров по всему миру.

Дистанционное мобильное производство

Из-за растущей потребности увеличения количества и разнообразия видеоконтента требуются новые экономически эффективные способы дистанционного производства.

TVU Remote Production System (RPS) - доступное по цене решение для прямых многокамерных трансляций. RPS позволяет синхронизировано передать несколько телевизионных видеосигналов в удаленно расположенную студийную аппаратную используя стандартное интернет-соединение. Благодаря этой системе, можно не отправлять большую съемочную группу со значительным количеством оборудования, а обойтись "малыми силами".

Компания Al Kamel Systems - лидер в области мотоспортивных трансляций - пользуется TVU RPS, чтобы добавлять графику с результатами гоночных таблиц с удаленных пунктов, а TVU Nano - для прямой трансляции видео из кабины гоночных автомобилей, участвующих в Credit Andorrà G-Series electric car Snow Rally Championships.

В другом варианте трансляция может быть направлена сразу в облако и управлять ей можно с помощью TVU Producer. Благодаря ему чуть ли не каждый сможет стать режиссером прямого эфира. Данная программа оснащена удобным интерфейсом и позволяет быстро редактировать материал, вставлять графику из библиотеки Singular.live, переключаться между многочисленными источниками, настраивать аудио, соединять основные моменты, мгновенно делать замедленные повторы, а также отправлять готовый контент на TV, в социальные сети и интернет-платформы (Facebook, YouTube, Periscope).

О TVU Producer

Чтобы улучшить качество и надежность прямых видеотрансляций, ведущихся в далеко не идеальных погодных условиях, испанская государственная вещательная компания RTVE внедрила TVU Nano Router и TVU Anywhere от TVU Networks. Решение использовалось для передачи видео в реальном времени с ралли Париж–Дакар из перуанской пустыни в студию RTVE в Барселоне. Примечательно, что видео снимали на смартфоны, а онлайн-трансляция, в очень достойном для телевещания качестве, велась на главных каналах RTVE - La 1 и Teledeporte.

"Мы рады представить на IBС наши последние решения и продуктовые новинки. Мы работаем, чтобы наши покупатели могли вести прямые трансляции событий из любой точки мира еще быстрее, проще и стабильнее. Мы находимся в постоянном контакте с клиентами компании и стараемся за счет развития наших технологий совершить прорыв в работе с прямыми видеотрансляциями, и примером тому могут служить наши последние достижения в применении искусственного интеллекта. Наша платформа доставки видео - от получения контента до его распространения - гарантирует наивысшее качество трансляции, позволяет легко настроить функции поиска и инструменты вовлечения зрителей в просмотр".

Решения TVU Networks используют более 2500 клиентов в 85 странах мира. Линейка продуктов TVU Networks, предназначенная для передачи сигнала по IP-сетям и производства прямых трансляций, дает телеканалам и медиакомпаниям эффективный и надежный инструмент для распространения контента в прямом эфире телеканалов, в интернете и на мобильные платформы. Решения TVU Networks используются для приема, передачи, производства, управления и распространения в режиме реального времени в формате HD-новостей, спортивных событий и крупных мероприятий.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии