Горячие новости
Читайте также

26 работорговцев осудили в Казахстане

За последние годы установлено до 15 лиц, которых вывозили за рубеж для эксплуатации.

Фото : inform.kz21 сентября 2020, 12:50

26 человек осудили в Казахстане за торговлю людьми в текущем году. Об этом сообщил начальник Департамента криминальной полиции МВД РК Думан Таев, передает корреспондент zakon.kz.

Так, за последние годы органами внутренних дел были пресечены каналы вывоза казахстанцев с целью эксплуатации в Бахрейн, Турцию и Южную Корею.

За последние годы установлено до 15 лиц, которых вывозили за рубеж для эксплуатации. (…) В текущем году за преступления, связанные с торговлей людьми, осуждено 26 человек, - отметил начальник Департамента криминальной полиции на брифинге.

По его словам, за торговлю людьми и их эксплуатацию предусмотрена ответственность в восьми статьях Уголовного кодекса с максимальной мерой наказания до 18 лет лишения свободы и с конфискацией имущества. Последние изменения в указанные нормы были внесены в декабре 2019 года. Так, ужесточено наказание за торговлю органами - нижний предел увеличен с пяти до шести лет, несовершеннолетними - с 15 до 18 лет и их вовлечение в занятие проституцией с семи до восьми лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии