Горячие новости
Читайте также

Почти на 78 миллионов тенге обманула алматинцев мошенница

Суд приговорил ее к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Фото : mail.kz25 сентября 2020, 15:18

В Алматы вынесен приговор мошеннице, предлагавшей платные услуги по трудоустройству за рубежом в странах ЕС, сообщает zakon.kz.

В Алмалинском районном суде города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении К., признанной виновной в неоднократном совершении мошенничества.

Приговором суда К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.190 ч.3 п.п.3,4 Уголовного кодекса Республики Казахстан и ей назначено наказание по данной статье в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, – указано в сообщении, размещенном на сайте Алмалинского районного суда г.Алматы.

Сообщается, что в январе 2019 года подсудимая К., вступив в предварительный сговор с неустановленным лицом, разработала преступный план, согласно которому К. зарегистрировала на свое имя в уполномоченных органах ИП "O" и предлагала платные услуги по трудоусторойству за рубежом в странах Европейского союза (Чехия, Норвегия, Германия, Португалия и др.). Кроме того, через социальные сети К. активно продвигала рекламу о своей деятельности, а именно по трудоустройству за рубежом.

Судом установлено, что подсудимая К. умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, достоверно зная об отсутствии реальной возможности по организации трудоустройства за рубежом, вместе с неустановленными лицами через менеджеров заключали с клиентами мнимые договоры и завладели их денежными средствами.

В результате своими преступными действиями подсудимая К. нанесла потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 77 717 251 тенге. Суд при назначении наказания подсудимой К. признал в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность молодой возраст, а также отсутствие судимости. Приговор не вступил в законную силу, – отмечено в сообщении пресс-службы Алмалинского районного суда.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии