Горячие новости
Читайте также

NYT: Трамп не платил подоходный налог в течение 10 лет

Сам президент назвал публикацию NYT о его налогах "абсолютно фейковой".

Фото : mukola.net28 сентября 2020, 07:53

Президент США Дональд Трамп уклонялся от уплаты подоходного налога в течение 10 лет, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщает газета New York Times.

Так, СМИ приводит данные о налогах главы Белого дома за последние 20 лет. В них, по словам издания, также содержится информация о «сотнях» компаний, которые входят в состав его "бизнес-империи".

При этом газета подчеркивает, что ей удалось получить данные по уплате налогов за первые годы президентства Трампа, однако NYT не получила информацию за 2018 и 2019 годы. Согласно публикации издания, американский лидер заплатил в 2016 и в 2017 году заплатил всего 750 долларов в каждый год.

Он вообще не платил подоходный налог за десять из последних 15 лет – в основном потому, что сообщал о том, что теряет больше, чем зарабатывает, — пишет New York Times.

Сам Трамп опроверг утверждения о том, что не платил налоги в течение 10 из 15 последних лет.

Все это фабрикация, - сказал он. - Все это полностью сфабриковано, выдумано, это фальшивка. Мы через это уже проходили, вы можете задавать мне все те же вопросы. Четыре года назад мне уже пришлось говорить об этом и выступать с опровержением.

"На самом деле я плачу налоги, - подчеркнул глава государства. - И вы это увидите". Он заверил, что представит свои налоговые декларации, но не уточнил, когда.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии