Горячие новости
Читайте также

Учет зависимых от синтетических наркотиков до сих пор не ведется — МВД

Всего за прошедшую неделю по стране произошло 3 378 правонарушений. Из них 2 199 преступления были раскрыты по горячим следам.

Фото : Twitter Kentucky Chamber28 сентября 2020, 20:46

До сих пор не ведется учет наркозависимых от синтетических наркотиков, сообщил на брифинге официальный представитель МВД РК Нұрділда Ораз, передает корреспондент zakon.kz.

За прошедшую неделю по стране произошло 3 378 правонарушений. Из них 2 199 преступления были раскрыты по горячим следам. Отдельно хочу остановиться по наркопреступлениям. Их на минувшей неделе было 164. В этой статистике нужно выделить проблему распространения синтетических наркотиков. Сразу после сегодняшнего брифинга будет показан филь "Опасно. Синтетика". За три года они почти вытеснили героин. При этом до сих пор не ведется учет наркозависимых от синтетических наркотиков, — сообщил Ораз.

Ранее министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщал, что полицейские Казахстана смогли перекрыть несколько каналов поставки синтетических наркотиков из России в Казахстан.

Он отметил, что контрабанды классических наркотиков на территории Казахстана стало меньше. Но в тоже время, по его словам, "наркозависимая молодежь предпочитает синтетические наркотики". Во-первых, они дешевле, во-вторых, их было сложней найти.

Министр напомнил, что с 2019 года усилена уголовная ответственность за сбыт, в том числе и через интернет-ресурсы, налажен тесный контакт с коллегами из Российской Федерации, потому что много синтетических наркотиков поступало оттуда.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии