Горячие новости
Читайте также

Коронавирус повлиял на развитие автотуризма в Казахстане

Бурный рост переживает автотуризм – система кемпингов и караванингов. Продажи домов на колесах, бронирование автокараванингов, которые расположены в интересных местах - Дуйсенгалиев.

Фото : veters.kz12 октября 2020, 17:46

Автотуризм стал популярен в Казахстане. Во время пандемии люди стали чаще путешествовать на автомобилях и трейлерах. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил член ассоциации туристского кластера Алматинского региона Тимур Дуйсенгалиев, передает корреспондент zakon.kz.

По нашим оценкам и с учетом международной практики, бурный рост переживает автотуризм – система кемпингов и караванингов. Продажи домов на колесах, бронирование автокараванингов, которые расположены в интересных местах. Это может быть и Национальный парк, и интересные исторические памятники или достопримечательности. Вот это бум. Этот сегмент, который резко растет. И для Казахстана это особенно актуально. Учитывая наши расстояния, учитывая, что эта инфраструктура создания таких вот комфортных зон для отдыха автотуристов это не очень дорого. Поэтому у нас непаханое поле и для бизнеса и для туристов заинтересованных путешествовать с комфортом по стране, - сообщил спикер.

Он также отметил, что пандемия дала сильный толчок для развития внутреннего туризма. За 7 месяцев казахстанцы поняли, что получать эмоции можно и внутри страны.

Есть такое понятие "спрос". У человека есть время работать и есть время отдыхать. И он должен этот спрос реализовать, и этот спрос, к счастью, вылился в то, что казахстанцы стали много путешествовать по своей стране. Естественным стимулом сегодня является закрытость казахстанских границ. Но когда человек понял, что не надо уезжать за тридевять земель, что много прекрасных мест и много впечатлений можно получить у себя на родине, - пояснил Дуйсенгалиев.

Вот только пока сильно возросший интерес казахстанцев к своей стране имеет не только положительные, но и негативные последствия.

Пример тому ситуация с озером Кобейтуз близ Нур-Султана, когда туристы стали не только вывозить с водоема соль, но и оставлять много мусора, жечь костры; жестокое обращение с тюленем в Актау; сломанный пирс на Кольсайском озере в Алматинской области; катание на скутере на радоновом озере близ Риддера в ВКО и так далее.

Когда население страны начнет бережно относиться к природе – непонятно. Но все общественники и экологические организации обещают заняться массовым окультуриванием казахстанцев и исправить ситуацию.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии