Главный госсанврач Павлодарской области подтвердил разрыв в учете случаев КВИ

18 ноября 2020, 10:52
Фото: Валерия Бугаева

Батырбек Алиев подтвердил, что в Павлодарской области был обнаружен разрыв в учете случаев заражения коронавирусной инфекцией. В ДСЭК по региону распространили информацию относительно ситуации, сообщает zakon.kz.

В Павлодарской области в октябре были выявлены расхождения в учете случаев заболеваний КВИ. В лабораториях, обеспечивающих исследования на COVID-19, в октябре выявлены положительные результаты в 400 случаях, тогда как согласно официальной статистике по области учтен 341 случай COVID-19, то есть установлено расхождение в учете по 59 случаям заболевания, - заявили в департаменте со ссылкой на брифинг Алиева.

По всем неучтенным случаям, как уверили в ДСЭК, проведены эпидемиологические расследования и установлены контактные лица. Учет и регистрация случаев КВИ налажены, данные лабораторий на ежедневном мониторинге.

16 ноября на совещании по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции Глава государства отметил, что в ряде областей выявлены факты сокрытия новых случаев коронавирусной инфекции. В числе регионов была названа и Павлодарская область.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?