Аким СКО проверил работу блокпоста

13 ноября 2020, 14:37
Фото: пресс-служба

С 9 ноября въезд в областной центр и выезд из него стали практически невозможны, сообщает zakon.kz.

Недалеко от села Бесколь вновь установили блокпост. Сегодня Кумар Аксакалов проинспектировал его работу. Кто может въехать или выехать из Петропавловска, что для этого нужно, узнавали мои коллеги.

Медицинское направление, справка с места работы и отрицательный результат теста на ковид-19. Только при наличии этих документов граждане могут рассчитывать на выезд из города или на въезд в него. Только за прошедшую ночь полицейские проверили свыше 900 автомобилей, около 40 пришлось развернуть назад, у них не было необходимых документов.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

С момента очередного ввода блокпостов прошло чуть больше суток. Основная проблема, с которой сталкиваются сейчас североказахстанцы это неправильно заполненные документы. Чтобы избежать неразберихи с 6 ноября начал работать специальный колл-центр, куда жители могут обратиться со всеми интересующими их вопросами. Кроме того, глава региона дал поручение акиму города ежедневно информировать население.

Также здесь установили и видеонаблюдение. Камеры считывают номер автомобиля и автоматически проверяют его наличие в базе данных. Это исключает контакты и значительно ускорит проезд через блокпост. Так что заполнить все документы правильно в интересах североказахстанцев. На сегодня в базе зарегистрировано чуть больше 8 тысяч человек и около 3 тысяч автомобилей.

БУЛАТ ЖУМАБЕКОВ, АКИМ Г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:

Недоработки пока есть, но в ближайшее время работу системы наладят, так что неудобств при пересечении блокпоста будет меньше. К каждому случаю сотрудники полиции и медработники будут подходить индивидуально.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?