Все нападавшие на инкассаторов в Жанаозене задержаны

11 декабря 2020, 21:00
Фото: ДП СКО

Все нападавшие на инкассаторов в Жанаозене задержаны полицейскими, сообщает zakon.kz.

3 декабря в седьмом часу вечера неизвестные напали на инкассаторов - было украдено 76 млн тенге.

Угрожая ножом водителю, преступники забрали деньги и скрылись с места преступления на легковом автомобиле. Водитель выстрелил несколько раз вдогонку.

Был введен специальный план действий, ориентированы патрули и посты полиции города и ближайших регионов.

Полицейские изучили камеры видеонаблюдения с места происшествия и составили возможные маршруты, по которым могли бы скрыться преступники. Были установлены и проверены все автомобили, подходящие под описание автотранспорта нападавших.

Около полуночи была задержана похожая по цвету автомашина, водитель которой вызвал подозрения у сотрудников полиции. Изучив видео с места, обнаружив на машине зашпаклеванные места, которые, возможно, скрывали попадание пуль и установив место работы, полицейские задержали водителя по подозрению в совершении преступления. Однако он продолжал отрицать какое-либо отношение к разбою.

Проведя работу по выявлению связей и контактов задержанного, сотрудниками уголовного розыска был задержан еще один подозреваемый.

У него при обыске нашли часть похищенных денег, закопанных в котельной дома.

Сегодня, 11 декабря, полицией был задержан третий соучастник преступления.

Как установлено следствием, преступники готовились к нападению в течение месяца. Ими были рассчитаны маршрут и время движения инкассаторской машины, распределены роли, выбрано оружие. Похищенные деньги злоумышленники разделили между собой.

По факту нападения на инкассаторов проводится расследование по статье 192 части 4 УК РК. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, - говорится в сообщении пресс-службы МВД РК.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?