Карагандинцев пугают фейком о приостановке продажи лекарств ради вакцинации

26 января 2021, 20:22
Фото: pxhere.com

В Сети распространяется фейковая информация по поводу приостановки реализации лекарств с целью принуждения к вакцинации, сообщает zakon.kz.

Информация, распространяемая в социальной сети о распоряжении приостановления реализации лекарственных средств, является недостоверной. Сейчас в аптеках и аптечных складах достаточное количество лекарств для лечения ОРВИ по сниженным ценам. Тем более, это никак не связано с предстоящей вакцинацией от КВИ.

Предельные цены для оптовой и розничной реализации снижены в среднем на 30-40%. Данные меры направлены на улучшение экономической доступности лекарственных средств для населения. Департамент Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения РК по Карагандинской области

Снижение цен неоднозначно отразилось на предпринимателях в фармацевтическом бизнесе. Некоторые лекарственные средства были закуплены по старым ценам и при переоценке аптеки несут убытки. Сейчас дистрибьюторы ведут переговоры с производителями о возможности пересмотра закупочных цен.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?