Премьер-министр Великобритании намерен вакцинировать мир к концу 2022 года

6 июня 2021, 06:09
Фото: DW

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен призвать лидеров Группы семи (G7) осуществить вакцинацию населения во всем мире к концу 2022 года, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее заявление Джонсона распространила в субботу канцелярия главы британского правительства.

Премьер-министр попросит лидеров Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, входящих в неформальное объединение экономически развитых стран, взять на себя "конкретные обязательства по вакцинации всего мира от коронавируса к концу 2022 года", говорится в заявлении.

Я призываю своих коллег, лидеров G7, присоединиться к нам [Великобритании], чтобы покончить с этой ужасной пандемией, и публично пообещать не допустить повторения разрушения, которое нанес коронавирус. Вакцинация мирового населения к концу следующего года стала бы величайшим достижением в истории медицины, - заявил британский премьер в преддверии саммита G7, который пройдет на следующей неделе в Англии.

По информации канцелярии, реализация глобального плана по иммунизации должна включать в себя "увеличение производства вакцин и снижение барьеров для международного распространения этих вакцин" государствами G7. Делиться лишними дозами с развивающимися странами британские власти предлагают как "на двусторонней основе, так и через систему COVAX", говорится в сообщении.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?