Сговор на 14,6 млрд тенге устроили две компании на госзакупках

zakon.kz zakon.kz
Они выступили друг другу мнимыми конкурентами, чтобы одна из компании забрала тендер.

Агентство по защите и развитию конкуренции выявило сговор на госзакупках по строительству и ремонту дорог, передает zakon.kz.

Департамент Агентства по Нур-Султану завершил расследование по факту сговора между ТОО "АБК-Автодор НС" и ТОО "Казахдорстрой", в части поддержания цен на конкурсах по закупу услуг строительства и ремонта автомобильных дорог. Общая сумма тендеров составила – 14,6 млрд тг., - сказано в сообщении Агенства.

ТОО "АБК-Автодор НС" и ТОО "Казахдорстрой" принимали участие в государственных закупках. Одно из ТОО при этом создавало мнимую конкуренцию другому, для признания закупок состоявшимися по максимально возможной цене.

Схема работала следующим образом: ТОО "АБК-Автодор НС" и ТОО "Казахдорстрой" выступали единственными конкурентами друг другу, предлагая цену равную стартовой либо с минимальным снижением, без проявления конкурентной борьбы. Действия субъектов не только нарушают положения антимонопольного законодательства, но и исключают экономию бюджетных средств. Данные правонарушения выявлены антимонопольным органом по итогам мониторинга портала государственных закупок. В настоящее время объектами расследования результат расследования обжалуется в суде, - отметили в АЗРК.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления