Участники саммита G7 выступят за выяснение обстоятельств появления COVID-19

10 июня 2021, 07:40
Фото: cloudfront.net

Лидеры стран Группы семи (G7), как ожидается, выступят на саммите в Карбис-Бэй за проведение исследований с целью выяснения обстоятельств происхождения нового коронавируса, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Журналисты Bloomberg ознакомились с проектом итогового совместного заявления государств. По сведениям агентства, в нем содержится призыв к проведению под эгидой Всемирной организации здравоохранения "нового прозрачного исследования происхождения коронавируса".

Отмечается, что участники саммита также намерены объявить о планах дополнительно распространить "не менее 1 млрд доз вакцины" от нового коронавируса. Страны Группы семи также пообещают содействовать обеспечению вакциной в течение следующего года "80% взрослого населения мира".

В совместном заявлении также говорится о плане "покончить с пандемией к декабрю 2022 года". Кроме того, участники саммита, как ожидается, заявят о поддержке "прекращения ненужных ограничений на экспорт вакцины" и "установления общих стандартов относительно международных поездок" и признания сертификации вакцин между странами.

В материале отмечается, что окончательный текст итогового заявления пока не утвержден.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?