Исландия отменила все ограничения

27 июня 2021, 00:27
Фото: ria.ru

Правительство Исландии с 26 июня отменило все ограничения, связанные с карантином, передает zakon.kz.

Мы возвращаемся к той модели общества, в которой мы можем нормально жить. Мы стремились к этому с тех пор, как начали ограничивать собрания из-за пандемии более года назад, - приводит РБК слова министра здравоохранения Свандиса Сваварсдоттира.

Как уточняется, с 1 июля въезжающих в страну со справками о вакцинации препаратами, одобренными европейским регулятором, освободят от обязательного тестирования на COVID-19.

Сейчас 87% взрослого населения Исландии получили хотя бы первую дозу вакцины от коронавируса, оба компонента получили не менее 60%.

Однако власти отметили, что ожидают в будущем небольшие очаги распространения инфекции.

Мы уверены, что наши возможности по отслеживанию контактов и готовность населения соблюдать требования карантина и изоляции окажутся достаточными для борьбы с любыми новыми вспышками, - подчеркнул глава Департамента гражданской защиты Видир Рейниссон.

В стране с начала пандемии заболели 6637 человек, 30 из них умерли. В настоящее время 12 исландцев находятся на самоизоляции в связи с заражением коронавирусом. С начала 2021 года был выявлен только один летальный исход.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?