16:21 18.11.2021

Успех на ЧМ — казахстанских боксеров наградили в Алматы

kfb.kz kfb.kz
Обладателей золотых медалей наградили премиями в размере $15 тыс., серебряных медалистов — $7 тыс., а бронзовому медалисту вручили $5 тыс.

Национальный олимпийский комитет РК и Казахстанская федерация бокса провели чествование лучших боксеров ЧМ-2021, сообщает Zakon.kz.

Спортсмены и тренеры, а также представители комплексно-научных групп получили денежное вознаграждение за успешное выступление на мировом первенстве в Сербии. Казахстанские боксеры завоевали второе место в общем зачете. Чемпионами мира стали Темиртас Жусупов и Сакен Бибосынов, серебряные награды у Махмуда Сабырхана и Серика Темиржанова, бронзой отметился Аблайхан Жусупов.

Читайте также: Президент поздравил казахстанских боксеров с успехом на ЧМ

Обладателей золотых медалей наградили премиями в размере $15 тыс., серебряных медалистов – $7 тыс., а бронзовому медалисту вручили $5 тыс.

Церемонию награждения провели генеральный секретарь НОК РК Андрей Крюков и президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев.

От имени НОК поздравляю Казахстанскую федерацию бокса во главе с Кенесом Ракишевым, тренерский штаб и, конечно, атлетов с медалями мирового первенства. Этот результат – один из лучших за историю независимого Казахстана и демонстрирует, что после Олимпийских игр федерация проделала работу над ошибками, провела кадровые изменения и вместе с новым тренерским штабом сделала выводы.Андрей Крюков

Читайте также: Бектанов поздравил казахстанских чемпионов и призеров ЧМ по боксу в Белграде

Он также отметил важность этих побед для каждого отечественного болельщика, и то, как вся страна радовалась успеху боксеров.

Хочу подчеркнуть, что за каждой победой и спортивным успехом стоит колоссальный труд большой команды – работа тренеров, спортивных врачей, федерации. Мы ценим вклад каждого члена команды, включая личных тренеров, врачей, массажистов и других специалистов, которые также награждаются сегодня вместе с призерами Чемпионата мира.Андрей Крюков

Денежные премии от своего имени боксерам вручил глава Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев. Чемпионы мира получили по $70 тыс., серебряные призеры – по $50 тыс., обладатель бронзы – $25 тыс.

Главный тренер мужской команды боксеров Кайрат Сатжанов, личные тренеры чемпионов мира Куанышбай Кокушев и Мырзагали Айтжанов получили по $10 тыс. Тренеры серебряных призеров Ильяс Оралбеков и Азамат Макажанов – по $8,5 тыс., тренер бронзового призера Бауыржан Аманбаев – $5 тыс.

Премии также вручены представителям тренерского штаба, специалистам комплексно-научной группы, другим спортсменам и членам команды, участвовавшим в мировом первенстве.

На 2022 год у боксеров намечены три крупных турнира: азиатское первенство, чемпионат Азии U-22 и самый важный – Азиатские игры в китайском Ханчжоу.

Читайте также: Успешно выступили на ЧМ – Геннадий Головкин обратился к казахстанским боксерам

Напомним, на Чемпионате мира, который прошел в Белграде, казахстанские боксеры завоевали пять медалей: два «золота» (Темиртас Жусупов и Сакен Бибосынов), два «серебра» (Махмуд Сабырхан и Серик Темиржанов) и «бронзу» (капитан национальной сборной Аблайхан Жусупов).

Главная Топ LIVE Все