Токаев: Мы никогда не применяли вооруженную силу против мирных демонстрантов

вооруженные силы Казахстана во время беспорядков в Алматы Фото: Zakon.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал сообщения о применении вооруженных сил против мирных демонстрантов дезинформацией, передает корреспондент Zakon.kz.
Несмотря на все предоставленные факты, некоторые источники утверждают о борьбе властей в Казахстане с мирными демонстрантами. Это абсолютная дезинформация. Мы никогда не применяли и не будем применять вооруженную силу против мирных демонстрантов. Зная это, организаторы нападения на Казахстан устроили несколько волн агрессии. На первом этапе, как я уже сказал, мирные протесты, затем, в частности в Алматы, были проведены политические митинги, а потом на город из трех направлений, как огромная стая гиен, ринулись вооруженные боевики. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

По его словам, в самом начале боевики выдавали себя за мирных демонстрантов, ввели в заблуждение силы правопорядка, а потом случилось то, что войдет в историю как «Алматинская трагедия».

Отметим, с минуты молчания началась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. В самом начале своего выступления глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан пережил самый масштабный кризис за всю историю независимости. 

Он отметил, что на сегодня в органы полиции доставлены около 8 тыс. лиц. Правоохранительными и специальными органами проверяется их причастность к актам терроризма, убийствам, мародерствам и иным преступлениям. В ближайшее время антитеррористическая операция закончится.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления