Какие меры принимает правительство, чтобы не допустить повышения цен на продукты

Продукты питания, цены, Казахстан Фото: Zakon.kz
Правительством принята программа до 2024 года по инфляции, а также отдельная мера для недопущения роста цен на социально значимые товары, сообщил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, передает корреспондент Zakon.kz.
Сегодня правительством принимаются программы - программа повышения доходов населения, в рамках которой принимаются конкретные меры. Это фактически 80 планов-мероприятий в программе, в рамках которой полностью расписаны все меры, направленные на повышение доходов. Во-первых, это по наемным работникам, то есть трудовые доходы. Второе, в отношении роста доходов занимающихся предпринимательской деятельностью. Третье, в отношении высокопроизводительности труда. Четвертое, в отношении навыков - подготовка, переподготовка кадров.Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов

По его словам, есть несколько разделов, которые направлены на конкретные действия.

Также он сообщил, что правительством принята программа до 2024 года по инфляции, а также принимается отдельная мера для того, чтобы не допустить повышения цен на социально значимые товары.

Таких сегодня 19 видов. По всем проблемным вопросам, которые имеются, сегодня на заседании правительства услышали, в том числе, проблема по сахару. Есть конкретные меры, которые сегодня принимаются.Ералы Тугжанов

Ранее министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев, комментируя вопрос о дефиците продуктов в стране, заверил, что поводов для беспокойства нет.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов отметил, что «страна обеспечена в полной мере основными продуктовыми товарами и поводов для ажиотажного спроса и паники не имеется».

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления