Льготное автокредитование: Роман Скляр рассказал, когда банки начнут выдавать кредиты

РК, льготное автокредитование, старт, дата, Роман Скляр Фото: gov.kz
Первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр в кулуарах нефтегазового форума рассказал, когда банки начнут выдавать автокредиты под 4% годовых, передает корреспондент Zakon.kz.
Вчера и сегодня банки проводят свои корпоративные процедуры, советы директоров. Фонд развития промышленности соответствующие договоры с ними заключил, вступил в договорные отношения. Они проведут свои корпоративные процедуры и, как обещают, с понедельника (16 мая. – Прим. ред.) начнут выдавать под 4% годовых.Первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр

По его словам, определены пять банков второго уровня для автокредитования населения, которые и ранее проводили эту программу.

Напомним, в Казахстане хотят перезапустить программу льготного автокредитования.

23 февраля первый заместитель премьер-министра Роман Скляр озвучил условия новой программы и сообщил, что 100 млрд тенге со счетов «Жасыл Даму» будут переданы на льготные кредиты для покупки авто.

17 марта в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана уточнили, что до конца апреля планируется завершить все процедуры по программе льготного автокредитования.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления