На 1,4 млн тенге оштрафовали компанию, владеющую рынком «Алтын Орда»

Алматинская область, Алтын Орда, штраф, суд Фото: Zakon.kz
ТОО «Altyn Orda QazTrade LTD» привлечено к административной ответственности. Об этом сообщили в Агентстве по защите и развитию конкуренции РК, передает Zakon.kz.

 

Постановлением Карасайского специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Алматинской области ТОО «Altyn Orda QazTrade LTD» привлечено к административной ответственности. В соответствии с ч. 3 ст. 159 КоАП РК (монополистическая деятельность. – Прим. ред.) наложен штраф в размере 1 424 776 тенге с конфискацией монопольного дохода в размере 46 976 550 тенге, полученного при применении монопольно высокой цены, – говорится в сообщении АЗРК.

Постановление Карасайского специализированного межрайонного суда в законную силу не вступило.

8 февраля Касым-Жомарт Токаев поручил навести порядок на рынке «Алтын Орда» в Алматы.

Антимонопольный департамент по Алматинской области возбудил административное дело в отношении ТОО «Altyn Orda QazTrade LTD» и направил материалы в Карасайский специализированный межрайонный суд Алматинской области для рассмотрения.

В частности, по итогам проверки рынка «Алтын Орда» в марте 2022 года в деятельности ТОО выявлены факты злоупотребления доминирующим или монопольным положением, выраженные в установлении и поддержании монопольно высокой цены на ежедневную аренду торговых мест.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления