Внеочередные выборы президента пройдут в Казахстане осенью

Внеочередные выборы президента пройдут в Казахстане осенью Фото: Zakon.kz
Глава государства Касым-Жомарт Токаев предложил провести внеочередные выборы президента этой осенью. Такое предложение он озвучил на совместном заседании палат Парламента, выступая с Посланием народу Казахстана, cообщает Zakon.kz.
Предлагаю провести внеочередные президентские выборы этой осенью. Для успешной реализации коренных и комплексных реформ на пути к созданию Справедливого Казахстана необходим новый доверительный мандат народа. Для меня интересы государства превыше всего. Поэтому я готов сократить срок своих полномочий и пойти на внеочередные президентские выборы.Касым-Жомарт Токаев

Также глава государства пришел к выводу, что необходимо пересмотреть количество и продолжительность срока полномочий президента.

Я рекомендую ограничить срок полномочий президента одним сроком в семь лет, но переизбрание запрещено.Касым-Жомарт Токаев

9 июня 2019 года в Казахстане прошли внеочередные выборы президента. Тогда общая явка избирателей по стране составила 77,4%.

10 июня ЦИК озвучил окончательные официальные итоги выборов. Главой государства был избран Касым-Жомарт Токаев (6 539 715 голосов, 70,96%).

12 июня Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность главы государства, в Нур-Султане состоялась церемония инаугурации вновь избранного президента Казахстана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления