Король Карл III впервые обратился к нации

Впервые обратился к нации Фото: Instagram/clarencehouse
Старший сын королевы Великобритании Елизаветы II Карл III выступил с первым обращением к нации и Содружеству после смерти матери, сообщает Zakon.kz.

Он назвал ее своим кумиром. И отметил, что вместе с чувством безграничной грусти он разделяет чувство благодарности — со всеми британцами, со всеми членами Содружества, куда входят другие страны, пишет The Guardian.

Королева Елизавета прожила жизнь достойно. Обещание, данное ей судьбе, было выполнено, и мы глубоко скорбим о ее кончине. Это обещание, служить всю свою жизнь, я даю сегодня вам.Король Великобритании Карл III

Также король обещал поддерживать конституционные принципы в сердце Британии.

Карл III заявил, что рассчитывает на поддержку своей супруги Камиллы, которая получит титул королевы-консорта в знак "признания ее верной службы отечеству", и напомнил, что за 70 лет правления королевы-матери Великобритания стала обществом многих культур и вероисповеданий.

8 сентября королева Елизавета II скончалась на 97-м году жизни в замке Балморал.

Чарльз взял имя Карл III. Его объявят королем, кроме Британии, еще 14 независимых государств – Австралии, Антигуа и Барбуды, Багамских Островов, Белиза, Гренады, Канады, Новой Зеландии, Папуа – Новой Гвинеи, Сент-Винсента и Гренадин, Сент-Китса и Невиса, Сент-Люсии, Соломоновых Островов, Тувалу и Ямайки.

Карла III провозгласят королем Великобритании 10 сентября.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления