В беседе с РИА Новости она уточнила, что речь о куркуме.
"Куркума, имбирь и перец, например, богаты полифенолами и куркумином, которые нейтрализуют свободные радикалы, замедляют старение клеток и снижают риск хронических заболеваний, включая онкологию", – сказала Зарема Тен.
Кроме того, по ее словам, куркума способна снизить газообразование, а ее умеренное потребление усиливает секрецию желудочного сока и ферментов, ускоряя переваривание пищи.
В свою очередь, как отметила Тен, острые специи, такие как чеснок и хрен, обладают антибактериальными свойствами.
"Они стимулируют выработку лейкоцитов и повышают сопротивляемость инфекциям", – сказала врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Материал по теме
Какие продукты повышают риск рака, рассказали онкологи
Ранее диетолог объяснила, насколько опасны молочные продукты. Более подробно по ссылке.