Как правильно хранить яйца и проверять их свежесть

Фото: pixabay
Эксперт поделился советами по хранению, приготовлению и проверке свежести яиц, сообщает Zakon.kz.

По словам руководителя отдела технологий в сети японских и азиатских ресторанов Максима Каплунова, магазинные яйца остаются свежими до трех недель, а домашние – максимум две недели. Вместе с тем перепелиные быстро высыхают, поэтому их следует использовать в первую очередь.

"Для проверки свежести яйца достаточно опустить его в воду: если утонет, значит, свежее. Яйца можно хранить с другими продуктами, но лучше держать их отдельно, поскольку на скорлупе могут быть бактерии", – цитирует эксперта портал KU66.

Готовить яйца следует при температуре не менее 70 градусов, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой. Перед приготовлением их необходимо мыть.

Ранее хозяйки раскрыли секретный ингредиент, который сделает блины на Масленицу в 10 раз вкуснее.

Интересное
Здоровье
Еда
2025 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Нацбанк Казахстана выступил с важным заявлением по курсу тенге

Символ Огненной Лошади: что ждать от 2026 года и кому повезет

Жителям Алматы обещают долгожданный снег

"Кроме первого и последнего": какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры – советы риелтора

Фото на удостоверение и паспорт: важная информация для казахстанцев