Лента новостей
0

Оползень в Китае: число погибших выросло до 31 человека

Число погибших из-за оползня в Китае достигло 31 Фото: pixabay
Количество погибших в результате схода оползня в китайской провинции Юньнань выросло до 31 человека. Ранее сообщалось о 47 пропавших, участь которых оставалась неизвестной, сообщает Zakon.kz.

По информации китайского информагентства Xinhua, к вечеру 23 января среди погибших в результате схода оползня в провинции Юньнань числился 31 человек. Из 47 людей, которые считались пропавшими без вести, троих нашли живыми – их не было в деревне Лянгшуй, когда на нее обрушился оползень.

В разборе завалов и поиске пропавших участвуют более тысячи спасателей, 150 единиц техники и 81 собака. 918 местных жителей эвакуировали, в ближайшей школе открыли пункт временного размещения. Двое пострадавших госпитализированы. В пострадавший район направили 200 палаток, 1200 одеял, 200 переносных кроватей и другую помощь для потерявших дома и имущество людей.

Шансов найти под завалами выживших все меньше: в провинции Юньнань сейчас сильные морозы.

"Спасатели ведут гонку со временем в поисках пропавших. Но морозы и снегопад замедляют их продвижение", – отмечает Xinhua.

Оползень сошел на деревню Лянгшуй ранним утром 22 января. Причиной стали сильные дожди, которые размыли расположенный неподалеку горный склон. Жители деревни сначала решили, что началось землетрясение. Изначально сообщалось о том, что оползень снес 18 домов, десятки людей оказались под завалами.

Уже после схода оползня, 23 января, в Китае произошло мощное землетрясение, отголоски которого ощутили жители Алматы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: